Ingredienti per 2 porzioni:
400 g di cavolo verza
300 g di ricotta vaccina
1 uovo intero
3 cucchiai di pangrattato per l’impasto
Pangrattato per la panatura q.b.
1 cucchiaino di curry
Un pizzico di pepe
Sale
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Prendi il cavolo verza, lavalo e taglialo a listarelle. Lessalo per circa 30-40 minuti (fino a che risulterà tenero).
Una volta cotto, trita il cavolo in un mixer poi mettilo in una ciotola capiente.
A questo punto aggiungi la ricotta, il pangrattato, l’uovo, il curry, il pepe, il sale, il prezzemolo tritato.
Mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi una teglia e ricoprila di carta forno. Versa un filo d’olio extravergine e distribuiscilo in modo uniforme aiutandoti con le dita o con un pennello da cucina.
Ora con l’impasto forma delle palline, passale velocemente nel pangrattato e disponile sulla teglia.
Questo impasto è piuttosto morbido! Per evitare che si attacchi alle dita aiutati bagnando le mani con un po’ d’acqua.
Cuoci in forno statico per 25-30 minuti fino a doratura.
Note:
Puoi accompagnare le polpette di verza e ricotta alla tua abituale porzione di pane insieme a della verdura cruda condita con olio di oliva extravergine.